Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

Вчерашняя загадка



Один человек видел эту фотку раньше, поэтому угадывающим не считается. :) Выдвинутые другими версии: "Суэц-1956 - тройственная агрессия", "Либерти", "американцы в Хайфе" и "Ливан" без указания "кто, где и зачем". Я так понимаю, часть или все участники приняли крайнего левого за израильского солдата.

Правильный ответ: август 1982, бейрутский порт, высадившийся контингент многонациональных сил выполняет миссию по разграничению воюющих сторон и обеспечению безопасной эвакуации боевиков ООП из Ливана. Слева - десантник 2-го парашютного полка Иностранного Легиона, Франция, в центре - морской пехотинец 32d Marine Amphibious Unit, США, справа - военный полицейский 2-го батальона берсальеров "Говерноло", Италия. Взвод военной полиции, приданный батальону берсальеров, принадлежал 3-му батальону карабинеров "Ломбардия".

Разумеется, такой подробный ответ не требовался, нужно было назвать только страны. У десантника берет на левую сторону: отличительный признак французской армии (и её постколониальных наследников), плюс крепление ремня к автомату указывает на ФАМАС. Американец виден сразу по каске, форме и оружию, сочетание "американцы и французы" уже сигнализирует о Ливане, что должно облегчить и угадывание третьего солдата, тем более что автомат у него "самостийный". Ну а "военная полиция" у него на лбу написана, бонус.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments