Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

Игры


Давид Элазар и Хаим Броцлавски играют в "войнушку" в лесу под Загребом, июль 1938.


Через 33 года: после церемонии передачи полномочий начальника генерального штаба АОИ Хаимом Бар-Левом (Броцлавски) Давиду Элазару – беседа с министром обороны Моше Даяном, 31 декабря 1971.


Хаим Бар-Лев, родился в Австрии в 1924. Семья сбежала от нацистов в Югославию, в 1939 уехал в Палестину. С 1942-го в ПАЛЬМАХе, Война за Независимость – комбат-8, оперативный офицер бригады Негев, комбат-9. Начштаба СВО, комбриг Гивати. Синайская кампания – комбриг-27. Командующий танковыми войсками, начальник штабного отдела Генштаба. Шестидневная война – заместитель начальника Генштаба. С 1968 – начальник генерального штаба. Ушел в отставку в 1971, министр промышленности и торговли в правительстве Голды Меир. С началом войны Судного Дня был в экстренном порядке призван на службу и де-факто командовал южным фронтом. Член Кнессета, министр полиции, с 1992 – посол в России. Скончался в 1994.


Давид (Дадо) Элазар, родился в Сараево в 1925. Уехал в Палестину в 1940. 1946 – ПАЛЬМАХ, Война за Независимость – взводный, ранен в бою за монастырь Сен-Симон, комроты, комбат. Начальник пехотной школы. Синайская кампания – пехотный комбриг. Танковый комбриг, заместитель, с 1961 - командующий танковыми войсками. Шестидневная война – комСВО. Начальник штабного отдела Генштаба. Война Судного Дня – начальник генерального штаба, принимал важнейшие решения, определившие ход и результаты войны. В апреле 1974 после выводов комиссии Аграната, возложившей на него ответственность за неготовность к войне, был вынужден уйти в отставку. Тяжело переживал несправедливость комисии, освободившей от ответственности политическое руководство Израиля, и в апреле 1976 скончался от инфаркта, в возрасте пятидесяти одного года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments