Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

Раскручивается

Так как график выполнения программы отделения сокращен до четырех недель, требуемое для операции количество личного состава вырастает до тридцати тысяч. В связи с этим, в дополнение к дивизии Газы под командованием Авива Кохави и дивизии Голан под командованием Гершона а-Коэна, решено задействовать резервистскую дивизию под командованием Узи Московича. Ей будет подчинена сводная бригада из примерно двух тысяч штабных офицеров и прапорщиков, и сводная бригада офицерской школы.

В ближайшее время начнется "разжижение инфраструктур" военных баз в Секторе Газы, будет вывозиться оборудование, не являющееся необходимым для короткого срока, оставшегося до вывода баз за пределы Сектора.

КомЮВО Дан Харэль подписал приказ о запрещении смены места проживания на поселения Сектора Газы. Аналогичный приказ комЦВО Яира Наве относительно поселений северного Шомрона, подпадающих под программу отделения, ожидается в ближайшие дни. Следующим шагом будет объявление района выселения закрытой военной зоной, с запретом въезда для граждан, не проживающих там. В последние недели около 500 израильтян сменили запись о месте жительства на поселения Гуш Катифа, с целью обойти будущий запрет. Предполагается, что на Песах тысячи израильтян собираются посетить поселения, как в прошлом году, и многие могут остаться там, чтобы в дальнейшем помешать выселению. В связи с этим обсуждается возможность объявления закрытой военной зоны еще до Песаха, что вызывает возмущение жителей, которые не смогут пригласить на праздничный седер родственников и гостей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments