Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

Go, Golani

Официального сообщения, если я ничего не пропустил, еще не было, но "Едиот" сообщает, что принято решение назначить заместителем начальника генерального штаба Моше Каплински, бывшего комЦВО. КомСВО Бени Ганц рассматривается как кандидат на должность командующего сухопутными войсками, а комдив Иудеи и Самарии бригадный генерал Гади Айзенкот - на должность главы АМАНа.

Каплински по идее хотел быть вторым замом (по сроку), но раз каденцию НГШ ограничили тремя годами, то он может просидеть замом весь этот срок, и иметь максимальные шансы на трон, против Ганца. Ганц опять же на два года младше, может у Каплински замом посидеть. Тогда, правда, мы опять можем вернуться во власть красной мафии, но за столько лет и министры поменяются, и расклады.

Апдейт: вышло официальное сообщение.
Subscribe

  • "Угар нэпа, нет того энтузиазма"

    В прошлом году мы говорили о том, что 646-я резервная десантная бригада в связи с переходом из 252-й дивизии ЮВО в новую "много-театровую" 99-ю…

  • "Вооруженным глазом"

    Как я писал в статье про генерала Джейкоба, "фотографии с церемонии подписания акта о капитуляции стали самым растиражированным визуальным образом…

  • «Генерал Джейкоб – еврей на службе Индии»

    «Но мы еще дойдем до Ганга, но мы еще умрем в боях, чтоб от Японии до Англии сияла Родина моя» — Ближний Восток, Дальний Восток, пустыни, джунгли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments