Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

Давид Ласков



Бригадный генерал Давид Ласков. Родился в 1903-ем в Омске, изучал медицину и архитектуру, репатриировался в 1928-ом, получил степень по архитектуре в хайфском Технионе. Был членом организации "Хагана", в 1940-ом пошел добровольцем в британскую армию, демобилизовался с окончанием Второй Мировой. Во время Войны за Независимость воевал в качестве инженерного офицера бригады Голани. После войны занимал должности инженерного офицера Южного, а затем Северного округа, после этого был назначен заместителем начальника инженерных войск. Создал и возглавлял ИФТАХ - подразделение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ инженерных войск. За вклад в обороноспособность страны трижды получал Премию безопасности Израиля, две награды министра обороны, степень почетного доктора Техниона. В 1989-ом, в возрасте 86-ти лет, скончался, всё еще находясь на действительной службе. Был записан в книгу рекордов Гиннесса как самый старый солдат.
Subscribe

  • Эльад Пелед

    Эльад Пелед (Райсфельд) родился в 1927 в Иерусалиме. 1945 - вступил в ПАЛЬМАХ. 1946 - командир отделения. 1947 - командир взвода. Война за…

  • "Дембеля все уважают"

    Главный прапорщик Ицхак Таито по достижении возраста 80 лет уходит в отставку. Он призвался в 1959, и с 1968 до сих пор был дисциплинарным…

  • "Угар нэпа, нет того энтузиазма"

    В прошлом году мы говорили о том, что 646-я резервная десантная бригада в связи с переходом из 252-й дивизии ЮВО в новую "много-театровую" 99-ю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments