Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

"Кто ж его в военкомате на ночь оставит? А вдруг он печать украдет?"



Омри Горен, он же Сергей Гороховский, уборщик в доме нынешнего министра обороны и бывшего НГШ Бени Ганца, обвиняется по статье "шпионаж". Согласно обвинению, после публикаций в прессе в октябре 2021 о группе хакеров Black Shadow, проводившей кибератаки против израильских объектов и предположительно работающей на Иран, Горен искал, как с ними связаться, и вышел в Телеграме на предположительного представителя группы. Горен предложил, чтобы хакеры передали ему USB для установки на компьютере Ганца вредоносных программ, за соответствующее вознаграждение. Для доказательства своего доступа Горен сфотографировал внутреннюю обстановку в доме, сейф, рабочий стол, компьютеры и другие предметы и 2 ноября переслал фотографии представителю хакеров, после чего стер их вместе с другой информацией. 4 ноября он был арестован ШАБАКом, стертая в телефоне информация восстановлена в ходе следствия: история поисков, фотографии и переводы разговора с представителем хакеров через Google translate. ШАБАК заявляет, что утечки секретной информации не произошло, но основной скандал в том, почему Горен, начавший работать у Ганца, когда тот еще не был министром обороны, не прошел соответствующую проверку ШАБАКа, когда Ганц стал охраняемым лицом.

Горен, 1984 года рождения, имеет богатое уголовное прошлое, 14 дел и пять тюремных сроков.

2002: незаконное проникновение, кража, мошенничество с использованием кредитных карт, подлог и использование фальшивых документов - год лишения свободы, плюс условный срок. 2004: незаконное проникновение, кража, кража кредитных карт - 18 месяцев лишения свободы, включая условный срок, плюс еще один условный срок. 2007: незаконное проникновение, кража, попытка угона автомобиля, сговор с целью совершения преступления, побег из-под стражи - 26 месяцев лишения свободы, включая условный срок, плюс еще один условный срок. 2010: сговор с целью совершения преступления, взлом, незаконное проникновение, кража - 18 месяцев лишения свободы, включая условный срок, плюс еще один условный срок.

2013: ограбление при отягчающих обстоятельствах. Его брат Симон Вертужанский осужден за пять эпизодов ограбления банков, сам Горен за два эпизода из этих пяти, ограбления непосредственно проводил их подельник Лиор Габай, братья осуществляли подготовку и склонили Габая к проведению, общая сумма награбленного 117210 шекелей. Горен в рамках досудебной сделки приговорен к четырем годам лишения свободы, включая условный срок, плюс еще один условный срок, штраф в 2000 шекелей и компенсация работникам банков в 4000 шекелей. В качестве аргументов для принятия сделки адвокат Горена указывал на отца-алкоголика, бросившую их в детстве мать, тяжелое экономическое положение, сына возрастом год и четыре месяца и новорожденную дочку, а также просил устроить Горена в ходе заключения в программу по избавлению от наркозависимости. Исходно братьев сдал Лиор Габай, пойманный охранником посольства США после погони, дополнительные сведения следствие получило из телефона Горена, восстановив стертую информацию: поиск адресов отделений банков и репортажей СМИ о проведенных ими ограблениях.

Короче, Сергей Гороховский ничему не научился.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →