Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

"Еж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит"



Сам много раз заезжал на танке на трейлер, много раз видел, как заезжали другие, но это случай феерический. Хорошо демонстрирует, что может произойти.

Сегодня, база "Тевец" в иорданской долине, учения 7029-го батальона 179-й резервной танковой бригады. На самом деле это оператор сглазил, он в начале говорит, что каждый раз как снимают заезд танка, что-то бывает, надеется, что ничего не случится. Что танк неровно стоит, еще ладно, можно бы было выровняться. Первая передача сразу не зашла, а когда наконец врубил, двинул вперед на скорости. При заезде главное это двигаться медленно, сначала видишь наводящего и медленно поднимаешься как он показывает, потом нос задирается в небо, потихоньку продолжаешь, танк балансирует, потом его перевешивает вперед, нос опускается, опять видишь наводящего и медленно двигаешь дальше по указаниям. А на скорости вот что будет. И в принципе хорошо, что он криво стоял, так он только сам упал, а если бы стоял прямо, то сначала снес бы кабину, а потом всё равно бы завалился.

Водитель эвакуирован без заметных повреждений, по его словам, застряла педаль газа. Судя по тому, что гусеницы крутились еще довольно долго после переворота, так и было, вряд ли он сам так втопил, что и вниз головой нажимал. И заодно продемонстрировано, как работает термодымовая аппаратура постановки завес путем впрыскивания солярки в выхлоп. Струя хоть куда.

Кроме водителя, никого не задело, комбриг назначил расследование. Короче, прекрасно расслабились.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →