Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

"Даёшь внедрёж"

Как мы уже говорили в феврале 2020, в рамках очередного рабочего плана АОИ "Тнуфа" создается новая 99-я дивизия.

99-я дивизия создается на базе подлежащей расформированию 340-й резервной дивизии ЦВО, и ее командиром будет нынешний командир пехотной школы полковник Ави Розенфельд, год назад назначенный будущим комдивом-340.

99-я дивизия, в отличие от других дивизий, будет подчиняться не территориальным округам, а только что созданной маневренной структуре в командовании сухопутных сил. Маневренная структура, в подчинении которой также находятся управления главных офицеров сухопутных родов войск, будет отвечать за подготовку и боеспособность новой дивизии, а на время войны дивизия будет поступать в оперативное подчинение округа, в зависимости от конкретного театра военных действий. Таким образом дивизия будет "много-театровой", по аналогии с ранее существовавшими "дивизиями резерва генштаба". Она планируется как дивизия нового облика, применяющая новые разведывательные и огневые средства и новые методы межвойскового и межвидового взаимодействия.

Боевой состав дивизии включает уже существующие части и подразделения: 900-я пехотная бригада "Кфир" из 340-й дивизии ЦВО, 11-я резервная бригада коммандос "Ифтах" из 210-й дивизии СВО, 646-я резервная десантная бригада "Шуалей маром" из 252-й дивизии ЮВО, 179-я резервная танковая бригада "Реэм" из 162-й дивизии ЮВО, созданное в прошлом году многомерное подразделение "Рефаим" из 98-й дивизии ЦВО, инженерно-диверсионные группы различных профилей из инженерного подразделения специальных задач ЯАЛОМ и т.д. В управлении дивизии также будут созданы усиленные разведывательный и огневой центры и транспортное подразделение.

В рамках доведения дивизии до требуемых стандартов бригада "Кфир" продолжит объявленное в январе 2020 переформатирование в пехотно-огневую бригаду с упором на действия в застроенной местности, с получением новых огневых средств, авиационных и артиллерийских наводчиков на уровне взвода, разведывательных БПЛА, ударных квадрокоптеров и т.д.

Перевод в новую дивизию подразделения "Рефаим", главной задачей которого является отработка новых методов взаимодействия, должен ускорить процесс внедрения этих методов по армии в целом.

Формирование 99-й дивизии должно завершиться в сентябре 2020, в 2021 должно пройти дивизионное учение, после чего дивизия будет объявлена боеготовой на уровне соединения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments