Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

"Blue Wings 2020"



17 августа 2020 на авиабазе "Нёрвених" начинаются совместные учения Люфтваффе и ВВС Израиля "Blue Wings 2020". Учения, проходящие в рамках периодических Multinational Air Group (MAG) days, продлятся две недели.



Со стороны Израиля участвуют шесть истребителей F-16 105-й и 101-й эскадрилий, два заправщика Боинг-707 120-й эскадрильи и два самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления "Нахшон Эйтам" на базе Гольфстрим G550 122-й эскадрильи. Общее число личного состава, включая команды наземного обслуживания: 180 человек.







На учениях будут отрабатываться воздушные бои, противодействие ПВО, дальние совместные операции и другие сценарии.

18 августа также будет проведен полет над мемориалом концлагеря Дахау, в память убитых в Катастрофе, и над аэропортом Фюрстенфельдбрук, в память 11 израильских спортсменов, убитых во время мюнхенской Олимпиады в 1972. Ведущий самолет "Нахшон Эйтам" будет пилотировать командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин, вместе с командующим Люфтваффе генерал-лейтенантом Инго Герхарцем. Ведущий самолет будут сопровождать израильские F-16 и немецкие "Еврофайтеры". После этого в мемориале Дахау состоится церемония с участием командующих, министра обороны Германии, посла Израиля и других лиц. Затем командующие посетят мемориал спортсменов.

В преддверии учений генерал-лейтенант Инго Герхарц сказал: "После самой темной главы в истории Германии наша задача сегодня это воевать с антисемитизмом всеми средствами".
Subscribe

  • "Угар нэпа, нет того энтузиазма"

    В прошлом году мы говорили о том, что 646-я резервная десантная бригада в связи с переходом из 252-й дивизии ЮВО в новую "много-театровую" 99-ю…

  • "Вооруженным глазом"

    Как я писал в статье про генерала Джейкоба, "фотографии с церемонии подписания акта о капитуляции стали самым растиражированным визуальным образом…

  • «Генерал Джейкоб – еврей на службе Индии»

    «Но мы еще дойдем до Ганга, но мы еще умрем в боях, чтоб от Японии до Англии сияла Родина моя» — Ближний Восток, Дальний Восток, пустыни, джунгли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments