Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

"Эй, Абдулла, ты еще в чадре или переоделся мужчиной?"



В январе 2020 в АОИ началось формирование нового сухопутного подразделения имитации противника. После подготовительных мероприятий и набора комсостава недавно начался призыв солдат, по окончании обучения подразделение должно по плану достигнуть оперативной готовности в ноябре 2020.

Новое "красное подразделение", по аналогии со 115-й "красной эскадрильей" ВВС, должно имитировать противника на учениях сухопутных сил. Солдатский личный состав подразделения чисто женский, комсостав смешанный женско-мужской, в основном из батальонов обороны границ и полевой разведки. После прохождения КМБ уровня "стрелок 03" солдаты должны ознакомиться с основами тактики и организационно-штатной структуры Хизбаллы и ХАМАСа, а также с применяемым ими вооружением, весь процесс обучения должен занять до четырех месяцев.



До сих пор имитацией противника на сухопутных учениях занимались солдаты обычных подразделений, как кадровых, так и резервных, либо из состава тренируемого подразделения, либо присланные для этой цели из других подразделений. Это вносит разнобой и неорганизованность, поэтому было решено создать специализированное подразделение, у которого это будет единственным занятием. Такое подразделение можно централизованно готовить единым образом и вносить в подготовку коррективы по ходу службы и проведенных учений против разных подразделений АОИ.

Хотя идеей, кроме изучения опыта подразделений OPFOR вооруженных сил США, во многом была 115-я эскадрилья ВВС АОИ, между ней и новым сухопутным подразделением есть коренные отличия. 115-я эскадрилья, действующая в этом качестве с 2005, набирается из высококлассных летчиков и ставит очень высокие стандарты условного противника. Сухопутное "красное подразделение" такой высокой планки не ставит, и целью пока является стандартизация и специализация по этой теме вообще, вместо использования случайных и не обученных конкретно для этого солдат.

По сути это расширенный вариант существующего с конца 90-х женского подразделения водительниц Хаммеров, имитирующих на учениях армейскую бронетехнику. Поэтому и часть учений новое подразделение будет проводить вместе с этими водительницами, и будет размещаться вместе с ними в Центре сухопутных учений в Цеэлим. Это будет не боевое, а учебное подразделение, но так как ему требуется минимальный уровень пехотной подготовки для выполнения своих задач, личный состав будет проходить КМБ 03, вместо небоевого КМБ 02 у водительниц Хаммеров. Кроме использования снаряжения и вооружения вероятного противника, новое подразделение также будет носить красные знаки различия, в подражание 115-й эскадрилье.



Впервые идея создать "красное подразделение" из женщин для специализации и экономии мужских кадров появилась в конце 2006. Тогда планировался первоначальный набор из числа водительниц Хаммеров и инструкторш пехотных специальностей, а затем призыв напрямую в подразделение. Но в результате женское "красное подразделение" тогда так и не создали. Сейчас эта идея возникла снова и начала воплощаться в жизнь.

На данном этапе подразделение запланировано в составе роты из 100 человек, впоследствии, если результаты его применения будут сочтены положительными, его могут развернуть до батальона.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments