Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

"Им кровушки надо, они по запарке замучили, гады, слона в зоопарке"



Помимо прочего, эпидемия создает проблемы в сдаче донорской крови: массовый карантин, запрет на поездки, возможность заражения и т.д. Дефицит в банке крови опасен и в обычной обстановке, а при возможном военном конфликте, мегатеракте либо других ситуациях с массовыми жертвами он становится критическим. Поэтому среди других намеченных армией мероприятий в условиях эпидемии была и массовая сдача крови военнослужащими.

Мероприятие началось 15 марта с предварительной целью собрать 7 тысяч порций крови. Обычно сбором крови в армии, как и в гражданском секторе, занимается МАДА, но сейчас МАДА выполняет многочисленные задачи по взятию анализов на коронавирус, транспортировке больных и т.д., плюс МАДА параллельно начала собственное мероприятие по сбору крови у гражданских, поэтому армия дополнительно мобилизовала резервистов подразделения службы крови.

Подразделение службы крови ("Йехидат шерутей дам" - ЯШАД 269) было создано в 1983 по опыту предыдущих войн. Оно состоит в основном из резервистов - армейских санинструкторов, прошедших подготовку в МАДА по забору крови. Подразделение подчиняется управлению главного офицера медицинских войск, командует им сейчас полковник резерва доктор Мики Зайффе. Подразделение призывается в ходе крупных операций и войн, когда требуется срочное пополнение банка крови, а также проводит регулярные учения.

70 мобилизованных солдат и офицеров из состава подразделения вместе с командами МАДА собрали в армии более 11 тысяч порций крови. Предварительная цель в 7 тысяч порций была достигнута с большим превышением, и на прошлой неделе резервисты демобилизовались.

По словам командира подразделения полковника Зайффе, из-за эпидемии работать пришлось в более сложных условиях в плане логистики, транспортировки и т.д., но с проблемами справились, и подразделение готово к новой мобилизации в случае необходимости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments