Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

"Денег нет, но вы держитесь"

В 2011 под руководством нового НГШ Бени Ганца был подготовлен очередной пятилетний рабочий план АОИ "Халамиш". Из-за начавшихся в том же году социальных протестов и сокращения бюджета осуществить план не удалось, аналогично и с попытками принять сокращенные планы "Оз" и "Теуза". В результате всю каденцию Ганца до 2015 армия жила по принципу "из руки да в рот", без долговременного плана, и изыскивала внутренние резервы путем сокращения учений и расформирования частей и подразделений, с перерывами на операции "Облачный столп" и "Нерушимая скала". Следующий рабочий план "Гедеон" проводил в жизнь уже следующий НГШ Гади Айзенкот. Сменивший его в 2019 Авив Кохави представил в начале 2020 план "Тнуфа". Этот план накроется короной, армии придется снова стойко переносить тяготы и лишения, и Кохави придется бодаться за бюджеты. А помогать ему в этом должен новый министр обороны Бени Ганц.
Subscribe

  • Эльад Пелед

    Эльад Пелед (Райсфельд) родился в 1927 в Иерусалиме. 1945 - вступил в ПАЛЬМАХ. 1946 - командир отделения. 1947 - командир взвода. Война за…

  • "Дембеля все уважают"

    Главный прапорщик Ицхак Таито по достижении возраста 80 лет уходит в отставку. Он призвался в 1959, и с 1968 до сих пор был дисциплинарным…

  • "Угар нэпа, нет того энтузиазма"

    В прошлом году мы говорили о том, что 646-я резервная десантная бригада в связи с переходом из 252-й дивизии ЮВО в новую "много-театровую" 99-ю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments