Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

"Регулярная армия это прекрасно, это что-то особенного"



Параллельно с задачей сохранения боеспособности и боеготовности армия уже бросила на борьбу с коронавирусом и помощь гражданским структурам 15 тысяч военнослужащих.

Участвуют подразделения всех видов вооруженных сил и управлений генштаба, под общим управлением Командования тыла. Организация и управление гостиницами для легко заболевших и изолированных - Командование тыла, информационные центры - аналогично, совместное патрулирование с полицией - учебные базы боевых войск, разъездные команды для взятия и транспортирования анализов на коронавирус в помощь МАДА - учебные базы общевойскового КМБ, войск техобслуживания и войск логистики, собственная армейская лаборатория проверок на коронавирус - военный раввинат и медицинские войска, занятия с детьми медработников - образовательные войска и НАХАЛЬ, доставка продуктов и медикаментов старикам - подразделения всех видов вооруженных сил по географическому распределению, управление технологии и логистики перевело для этой задачи батальоны полка техобслуживания в оперативное подчинение округам Командования тыла, технологии отслеживания и обработки информации - управление разведки и управление связи, производство защитных средств - ремонтно-восстановительный центр, и т.д. и т.п.

Упор делается на кадровую армию, призванные несколько тысяч резервистов это главным образом органы управления Командования тыла: подразделения связи с муниципалитетами, штабы и т.д. Это лишь считанные проценты резервного личного состава Командования тыла. Во время войны Командование тыла берет на себя тыл согласно своему предназначению, остальная армия занимается войной. Сейчас войны нет, соответственно армия более свободна, плюс мобилизация резервистов снижена до минимума для ограничения распространения вируса.

Задачи постоянно растут, в частности сегодня, после определения Бней-Брака как особо опасного очага и плана эвакуации оттуда в гостиницы 4500 стариков, ответственной за город назначена 98-я десантная дивизия в оперативном подчинении Командованию тыла. На первом этапе должно быть задействовано два батальона десантников и коммандос.

Дальнейшее по обстановке, одновременно с продолжением "войны между войнами", текущей безопасностью и сохранением боеготовности. Армия плотно села на тему, изучает весь комплекс вопросов и выделяет всё больше сил и средств. Особый период минимум на полгода, подготовка к развертыванию полевых госпиталей, сдвиг и уточнение параметров следующих призывов, ведение боевых действий в условиях эпидемии и дальнейшая помощь гражданским структурам.

Личное замечание. Я иногда говорю излишне восторженным поклонникам АОИ: не дай вам Бог узнать, чего израильская армия не может. В контексте коронавируса можно сказать иначе: не дай вам Бог узнать, что она может.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments