Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

"Регулярная армия это прекрасно, это что-то особенного"




Приоритеты АОИ в текущих условиях выстроены следующим образом:

1. Сохранение боеспособности и боеготовности.
2. Борьба с вирусом.
3. Помощь гражданским структурам.

На данный момент из числа военнослужащих 10 зараженных и 5639 на карантине. В боевых и учебных подразделениях и на закрытых базах на месяц отменены увольнительные, на открытых базах работа ведется посменно без физического контакта между сменами, доступ гражданских подрядчиков ограничен до необходимого, другим гражданским доступ запрещен, на особо важных объектах и в канцеляриях старших офицеров введен дополнительный уровень эпидемиологического контроля, увеличение числа работающих дистанционно из дома под контролем отдела информационной безопасности. Церемонии сокращены до минимума, совещания не более 10 участников, в целом в одном помещении не более 30 человек одновременно, на открытом воздухе не более 100, в столовых и т.п. приняты меры по разнесению и разграждению, рукопожатия запрещаются и т.д. Мартовский призыв продолжается по плану, тесты в специальные и отборные подразделения ("гибуш") на следующие призывы отменены. Всё это в дополнение к введенным уже ранее мерам: запрет на выезд за границу, отмена всех международных учений, делегаций и визитов, сокращение учений резерва до самых необходимых, замена резервных батальонов на оперативном дежурстве кадровыми.

В рамках разработанной операции "Луч света" управление технологии и логистики ГШ направило в подразделения около 600 стиральных машин и сушилок, тысячи дополнительных кроватей, матрасов и спальных мешков, сотни наборов защитного снаряжения и обеззараживания. Армейская база отдыха в Ашкелоне преобразуется в объект для принятия 500 заболевших военнослужащих, включая подготовку наборов медицинского самоконтроля, связи с медперсоналом, одежды и т.д. В целом медицинские войска АОИ готовятся к чрезвычайному периоду длительностью минимум в полгода.

Командование тыла приняло ответственность за гостиницы в Тель-Авиве и Иерусалиме, преобразованные для размещения гражданских заболевших, и планирует открытие аналогичных гостиниц на севере и на юге. Также Командование тыла открыло информационный центр и сайт для оповещения населения, и оказывает помощь Маген Давид Адом. Готовятся планы по помощи населению в случае необходимости: доставка солдатами продуктов одиноким старикам и т.д.

Министерство обороны по договоренности с Советом национальной безопасности, минздравом и минфином взяло на себя ответственность за доставку медицинского снаряжения и оборудования в Израиль. Управление закупок и подразделение международной доставки МО будут действовать по заявкам минздрава, через постоянного представителя МО в минздраве.
Subscribe

  • Эльад Пелед

    Эльад Пелед (Райсфельд) родился в 1927 в Иерусалиме. 1945 - вступил в ПАЛЬМАХ. 1946 - командир отделения. 1947 - командир взвода. Война за…

  • "Дембеля все уважают"

    Главный прапорщик Ицхак Таито по достижении возраста 80 лет уходит в отставку. Он призвался в 1959, и с 1968 до сих пор был дисциплинарным…

  • "Угар нэпа, нет того энтузиазма"

    В прошлом году мы говорили о том, что 646-я резервная десантная бригада в связи с переходом из 252-й дивизии ЮВО в новую "много-театровую" 99-ю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments