Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

"Семь раз отмерь"



25 февраля 2020 состоялась торжественная церемония создания "многомерного подразделения".

Как мы уже говорили, программа начата год назад, создан штаб и управление, начался набор бойцов из пехотных разведбатов, разведрот танковых бригад, инженерного спецназа, кинологов, коммандос, авианаводчиков, летчиков, операторов БПЛА, противотанкистов, РЭБ и других солдат и офицеров из сухопутных войск, разведки, управления связи и ВВС. Командир подразделения подполковник А., бывший командир Дувдевана, подчинение 98-й десантной дивизии. Они должны на практике воплощать тактические и технические разработки недавно созданного в генштабе управления инноваций, использовать новейшие средства, в том числе специально созданные для них, и применять разведывательные, огневые и ударные средства, до сих пор применяемые на уровне дивизии, для максимального сокращения циклов обнаружения и поражения, в прямой координации с управлением целей генштаба. Главный упор делается на максимальное интегрированное межвидовое взаимодействие на уровне единого подразделения нового типа, как для собственных действий, так и в качестве опытной лаборатории для других частей и подразделений.

На церемонии были вручены знамя и эмблемы подразделения.





Присутствовали НГШ, командующий сухопутными силами, командующий ВВС, начальник управления связи и киберзащиты, начальник управления разведки, комдив-98.



Командующий сухопутными силами генерал-майор Йоэль Стрик в своей речи сказал:

"Не каждый день в АОИ создается новое подразделение. Не каждый день подразделение может самим своим созданием выразить настолько важное и существенное изменение. Не каждый день на плечи одного подразделения возлагается такая большая ответственность. Многомерное подразделение это не просто еще одно подразделение АОИ. Само его создание и превращение в маневренное межвидовое подразделение являются вехой в истории строительства сил АОИ. Много подразделений повлияло на боевую традицию АОИ, но особенность этого подразделения в его превращении в паровоз генштаба по разработке знаний, боевой доктрины и способов боевых действий, ломая существующие парадигмы".

Командир подразделения подполковник А. сказал:

"Подразделение 101 действовало самостоятельно лишь короткое время, и сумело создать новый дух АОИ. Мы вышли в путь несколько месяцев назад, постепенно заполняем ряды, и сегодня, с провозглашением создания многомерного подразделения, мы будем стремиться стать подразделением 101 21-го века".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments