Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

"Вооруженным глазом"

Что можно сказать о новом "многомерном подразделении" АОИ?

Это очередная попытка создать "универсальное подразделение". Программа начата год назад, создан штаб и управление, сейчас начался набор бойцов из пехотных разведрот, разведрот танковых бригад, инженерного спецназа, кинологов, коммандос, авианаводчиков, противотанкистов, РЭБ и прочих разных секретных товарищей из сухопутных войск, разведки и ВВС, по плану через год подразделение должно быть боеготовым. Командир подразделения подполковник, бывший командир Дувдевана, подчинение 98-й десантной дивизии. Они должны на практике воплощать тактические и технические разработки недавно созданного в генштабе управления инноваций, использовать новейшие средства, в том числе специально созданные для них, и применять разведывательные, огневые и ударные средства, до сих пор применяемые на уровне дивизии, для максимального сокращения циклов обнаружения и поражения. Короче, "давайте вместо организации межродового и межвидового взаимодействия настоящим образом создадим подразделение, где всё это будет внутри".

Подразделение является личным детищем НГШ Авива Кохави, который отдал приказ о его создании сразу же после вступления в должность. Как я уже говорил, Кохави умный и неординарный, вопрос, удастся ли ему найти баланс между своим личным умом и умом армии в целом. Чем более высокий пост у склонного к хитростям, нестандартным осмыслениям и решениям командира, тем сложнее воплощать их в жизнь. Зазор между мышлением некоторых командиров и воплощением в жизнь мы видели во второй ливанской.

Аналогично может произойти и с новым подразделением. Как идеал создание подразделения, имеющего всё, что может иметь подразделение, это хорошо, в плане сокращения циклов. Но все проблемы от объективной реальности. Универсальное подразделение почти так же недостижимо, как универсальный человек. Леонардо редко бывает, а по жизни один одно умеет, а другой другое, и надо учиться взаимодействию. Но в АОИ взаимодействие всегда хромало, поэтому и мечты его обойти и создать единое универсальное интегрированное многомерное межвидовое межродовое подразделение. На бумаге красиво, а реально такое сделать сложно.

Вот и поглядим, что нам покажет объективная реальность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments