Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

Назначения

Назначение Офера Винтера комдивом-98 привлекло персональное внимание из-за связанных с ним скандалов и его задвигания Айзенкотом на боковые должности, но смотреть надо в комплексе.

Офер Винтер назначен комдивом-98. Он сменит Ярона Финкельмана, который пойдет на оперативное направление в оперативном управлении ГШ.

Роман Гофман назначен комдивом-210.

Ави Розенфельду отменено назначение командиром пехотной школы, вместо этого он идет выше на комдива-340. Он сменит Давида Зини, назначенного командиром Центра сухопутных учений.

Нимрод Алони назначен командиром дивизии Газы.

Давид Бар Калифа назначен комдивом-252. Он сменит Янива Алалофа, назначенного командиром дивизии Иудеи и Самарии.

Дан Нойман назначен комдивом-36.

И т.д.

Гофман и Нойман танкисты, остальные разнообразные пехотинцы и спецназовцы. Общее у них то, что они "рвущиеся кони", по заветам Моше Даяна. Кто это проявляет вслух ярче, как Гофман "мы умеем и хотим воевать" или Винтер "идем воевать за народ Израиля против поносящих имя Господа", кто тише, но практическая линия такая.

Само по себе стремление вперед еще не означает умения правильно воевать, то есть верно применять силы и средства согласно задачам и обстановке, но это опять же идет в комплексе с общим настроем Кохави как нового НГШ. Командиры должны рваться вперед, на войне врага надо убивать, наземный маневр надо усиливать, превосходящую огневую мощь надо использовать, и есть такое слово победа.

Как я уже говорил при его назначении на пост, вопрос в том, сумеет ли Кохави внедрить свое личное понимание в армию не только на словах, но и на деле. You talk the talk, do you walk the walk? Это покажет война. Но пока - "мыслите в верном направлении".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments