Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

Повторяем сигналы точного времени

Повторяем уже неоднократно с 2006 сказанное и пересказанное.

Решением проблемы Газы в нынешнем виде является реоккупация. Это сразу же создаст проблему Газы в другом виде. Пока военное и политическое руководство предпочитает иметь проблему в нынешнем виде, а не в другом, оно вынуждено ограничиваться более или менее широкими периодическими полумерами.

7 июля 2006, операция "Алоней а-Башан", ограниченный вход войск в рамках долговременной операции "Летние дожди":

"И сейчас тоже о долговременном сидении войск в Газе говорится с очень большими оговорками, и никто из принимающих решения этого не хочет и постарается избежать всеми силами, в первую очередь по политическим мотивам: раз там по-прежнему нужно держать армию, значит, итнаткут был ошибкой, ничего мы не выиграли, кроме увода поселенцев из-под огня, но поселенцы-то в основном не хотели уходить, и так далее, плюс трудности международного обоснования "возвращения оккупации" и опять же так далее. Какой эффект производит нынешнее сидение Голани на развалинах Дугит? "Раз артиллерия не панацея, раз там по-прежнему необходимо сидеть непосредственно, так зачем же было рушить цветущие поселки и выносить людей из домов, зачем комдиву Кохави нужно было театрально закрывать сектор Газы на висячий замок?" Чисто армейские резоны тут играют вторую роль, хотя и армия тоже совсем не горит желанием надолго возвращаться в Газу, и, как я уже сказал, сейчас действовать сложнее, чем тогда".

Нынешние принимающие решения от итнаткута открещиваются, действовать в Газе сейчас еще сложнее, и Кохави уже не комдив, а НГШ. А само уравнение какое было, такое и осталось. Либо проблема в одном виде, либо в другом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments