Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

"Мы стали более лучше одеваться" - IV






По завершении испытаний новой полевой формы АОИ в пятнистом камуфляже результаты признаны неудовлетворительными. Солдаты, участвовавшие в летней и зимней серии испытаний, жаловались, что форма неудобная, приводит к повышенному потению, а также отмечали опасность дружественного огня из-за того, что все противники имеют пятнистый камуфляж, в отличие от однотонного цвета формы АОИ.

Пресс-служба АОИ сообщает: "Прошедший эксперимент проверял, улучшает ли данный образец рабочей формы удобство, маскировку, функциональность и представительный внешний вид солдат и командиров в кадровой армии и резерве. Так как было установлено, что проверяемый образец не имеет относительного преимущества, и ввиду недовольства участников эксперимента, в ближайшие месяцы будут проверены другие образцы. На данном этапе проходит проверка, какие образцы будут участвовать в эксперименте. На следующем этапе будет решено, какие подразделения и военнослужащие будут в нем участвовать".


Короче, постоянный рефрен "не перепутать с противником" действует уже полвека, после отмены краткосрочного французского камуфляжа в 1968, плюс претензии к ткани и конкретным образцам. Следующие образцы и испытания это следующий раунд, а пока остаемся с однотонным оливковым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments