Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

There can be only one

Эяль Замир назначен заместителем НГШ. В целом погоды стоят предсказанные, как я сказал месяц назад с назначением Кохави на пост НГШ:

"После утверждения Кохави правительством следующим этапом будет выбор замНГШ, основные кандидаты это невыбранные в НГШ Ницан Алон и Эяль Замир. 

Про перекосы в послужном списке Алона я писал неоднократно. Спецназовец и "территориальщик", не общевойсковик никаким боком даже в понятиях АОИ. Такие начальники часто склонны воспринимать армию как одну большую Саерет Маткаль, а у нас и так перекос в сторону "специального", "умного", "хитрого" и прочих понтов. 

Замир как танкист общевойсковую тему и двигание железа понимает лучше. Кандидатом в НГШ Замир был недостаточно серьезным, всего одна генерал-майорская должность комЮВО. Если бы Нетаниягу, у которого он был военным секретарем, его не проталкивал, его вообще не должны были рассматривать. А в замы ему было бы полезно, и в следующем раунде он тогда будет более подкован для НГШ".

Дальше будет зависеть как от внутриармейского расклада, так и от политического. По армейским раскладам до следующего раунда борьбы за пост НГШ зам должен смениться, и второй зам обычно имеет фору перед первым. Герци А-Леви пока имеет наибольшие шансы на второго зама, также выстроятся Надав Падан, Йоэль Стрик и Тамир Хайман. И все они будут претендентами на НГШ в следующем раунде. А политически зависит от того, кто тогда будет премьером и министром обороны. Замир - фаворит Нетаниягу, это может отменить обычную фору.

В любом случае черные не были так близко к трону с 1990, когда Йоси Пелед был претендентом в НГШ, но проиграл Бараку и не стал даже замом. Замир уже зам, а дальше поглядим.
Subscribe

  • Blue Flag 2021

    Продолжается международное авиационное учение Blue Flag с участием ВВС Израиля, США, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Греции и Индии.…

  • Синайская кампания 1956

    Записал с Алексеем Арестовичем беседу о Синайской кампании 1956-го года. https://www.youtube.com/watch?v=8NnE8umjpoU

  • Blue Flag 2021

    17 октября на авиабазе "Увда" началось очередное международное авиационное учение Blue Flag. Эти учения проводятся раз в два года, в этом году вместе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments