Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

"There can be only one"

Авив Кохави был фаворитом гонки за пост НГШ с самого начала, и он реально наиболее подходящий из кандидатов по всем параметрам. Либерман в результате принял то решение, которое нужно было принять.

После утверждения Кохави правительством следующим этапом будет выбор замНГШ, основные кандидаты это невыбранные в НГШ Ницан Алон и Эяль Замир.

Про перекосы в послужном списке Алона я писал неоднократно. Спецназовец и "территориальщик", не общевойсковик никаким боком даже в понятиях АОИ. Такие начальники часто склонны воспринимать армию как одну большую Саерет Маткаль, а у нас и так перекос в сторону "специального", "умного", "хитрого" и прочих понтов.

Замир как танкист общевойсковую тему и двигание железа понимает лучше. Кандидатом в НГШ Замир был недостаточно серьезным, всего одна генерал-майорская должность комЮВО. Если бы Нетаниягу, у которого он был военным секретарем, его не проталкивал, его вообще не должны были рассматривать. А в замы ему было бы полезно, и в следующем раунде он тогда будет более подкован для НГШ.


В общем, на трон снова возвращаются красные. А черных мало, но они еще повоюют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments