Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

С чем приходится работать

Ракета по Беэр-Шеве сама по себе была сигнализирующей: "нынешнее положение нас не устраивает". Но прямое попадание в дом могло привести к убитым, если бы мать не успела утащить детей в МАМАД. И тогда было бы труднее ограничиться минорными налетами по списку из банка целей в Газе.

Можно только повторить уже сказанное в прошлые раунды.

Стратегия строится от целей, а цели от желаний. Хамас желает на этом этапе снятия блокады Газы, на следующих - получения власти над всеми палестинскими территориями, и в светлом будущем уничтожения Израиля. А Израиль желает только тишины. Тихо - и слава Богу, нам больше ничего не надо. Стало не тихо - постучали, чтобы не шумели. Совсем громко - постучали кувалдой. Стихло - нам опять ничего не надо. Вся наша стратегия и тактика происходят от этого. Наша цель - тишина. А более мы ничего от Газы не хотим. Это диктует стратегию недеяния и исключительно реагирования.

А если первая сторона имеет активные цели и соответственно активную стратегию, а вторая хочет только, чтобы первая от нее отъебалась, то первая имеет явное стратегическое преимущество.

Возможности у нас выше на порядки. А стратегическое преимущество - у них. Поэтому всё так и выглядит.

И поэтому война зависит от шаг влево, шаг вправо в буквальном смысле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments