Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

Заявление пресс-службы АОИ

"Делегация АОИ во главе с командующим ВВС генерал-майором Амикамом Норкином представила старшим российским офицерам полное расследование АОИ по инциденту со сбитием российского самолета огнем сирийской ПВО. Расследование было проведено и представлено тщательным, подробным и профессиональным образом. 

Полные, четкие и фактические детали известны соответствующим профессионалам российской армии, и они ясно показывают, что механизм деконфликтинга был задействован в соответствующих временных рамках (как он работал более двух с половиной лет), что ВВС Израиля не прятались за каким-либо самолетом, и что израильские самолеты находились в воздушном пространстве Израиля во время сбития российского самолета.

Последствия сбития российского самолета сирийским огнем тяжелые и трагичные, и мы приносим соболезнования скорбящим семьям и русскому народу. 

Координация между АОИ и российской армией неоднократно показала свою ценность за последние годы. Продолжение координации это общий интерес в свете различных региональных вызовов.

Кроме того, как мы видели в ходе данного инцидента, использование современного вооружения безответственными сторонами создает значительную угрозу региону и может нанести серьезный ущерб силам, действующим в регионе. 

Безопасность и неприкосновенность российских войск, действующих в Сирии, находятся в центре внимания принимающих решения в АОИ и Израиле при утверждении любой операции. АОИ продолжит принимать все необходимые меры, как и до сих пор, для достижения этой цели.

АОИ продолжит действовать согласно указаниям израильского правительства против непрестанных попыток Ирана обосноваться в Сирии и вооружить террористическую организацию Хизбалла смертоносным высокоточным оружием".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments