Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

Неформальный комментарий к брифингу МО РФ

Информационно-пропагандистское обеспечение является неотъемлемой частью ведения боевых действий. Так же, как разведывательное, тыловое и другое обеспечение. 

Соответственно вопросы "кто виноват" и "что делать" кроме оперативного аспекта рассматриваются и в информационном. В оперативном аспекте надо следовать правилу "в армии нет такого слова спиздили, есть слово проебал". А в информационном можно говорить на публику о недружественном отношении, неблагодарности, и прочих подобных материях. "Так надо сказать". Департамент информации МО это не третейский суд. Это военное подразделение, выполняющее военную задачу. 

Это делается не только для прикрытия собственных и союзнических ошибок. Самолет всё равно уже потерян, и люди всё равно уже погибли. Поэтому можно использовать инцидент для достижения военно-политических целей. Это не цинизм, а именно использование сложившейся обстановки. 

России не выгодно, чтобы Израиль бомбил иранские и сирийские объекты в Сирии. Пользы от этого России нет, а проблемы есть. Однако механизм предотвращения столкновений был нужен и России, особенно при действиях ВКС РФ в южной Сирии, но также и в районе в целом. Зачем сталкиваться еще с одной активной стороной, если можно не сталкиваться. Поэтому стороны пришли к соглашению, ВВС Израиля продолжали наносить удары, и при необходимости обе стороны задействовали механизм связи.

А сейчас есть возможность затруднить израильские налеты, усложнить механизм связи и создать временные либо постоянные бесполетные зоны, более или менее широкие. Такое желание вполне понятно в военном смысле. Насколько оно будет воплощено в жизнь, это мы увидим. Это требует политической санкции, но само желание и запрос понятны. 

Поэтому мы и услышали то, что услышали. 

А в оперативном аспекте будут проверять и усиливать интеграцию и взаимодействие ВКС РФ и ПВО Сирии. Потому что обвинения на брифинге обвинениями, а сирийцы не должны сбивать российские самолеты. "Нет такого слова спиздили".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments