Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

Официальное заявление пресс-службы АОИ

"Израиль выражает сожаление о гибели экипажа российского самолета, сбитого сегодня ночью в результате огня сирийской ПВО, возлагает полную ответственность за инцидент на режим Асада, чья армия сбила российский самолет, и рассматривает Иран и организацию Хизбалла также несущими ответственность за этот печальный инцидент.

Самолеты АОИ атаковали сегодня ночью объект сирийской армии, откуда должны были переправить средства производства высокоточного оружия для Ирана и Хизбаллы в Ливане. Это оружие предназначено для атак по Израилю и является нестерпимой для него угрозой.

Между АОИ и российской армией действует механизм предотвращения столкновений, установленный по соглашению руководителей двух стран и многократно доказавший себя за прошедшие годы. Этот механизм работал и сегодня ночью.

Из первичного расследования инцидента следует:

- Массированный и неточный огонь сирийских ЗРК привел к попаданию по российскому самолету и его падению.

- Когда сирийская армия выпустила ракеты, попавшие по российскому самолету, израильские самолеты уже были на территории Израиля.

- Во время атаки по цели в Латакии подбитый российский самолет не находился в районе операции.

- Сирийские батареи ПВО вели беспорядочный огонь и, как мы понимаем, не удосужились проверить, нет ли в воздухе российских самолетов.


Израиль передаст правительству России всю требуемую информацию для прояснения инцидента и подтверждения фактов, установленных этим расследованием".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal