Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

"Мы стали более лучше одеваться" - II

В январе 2018 мы говорили о разработке управлением технологии и логистики ГШ новой полевой формы АОИ, в пятнистом камуфляже. С тех пор штабная и технологическая работа продолжалась, и сегодня пресс-служба АОИ сообщила, что начинается следующий этап: полевые испытания.











В ближайшее время образцы новой формы получат 330 военнослужащих срочной и сверхсрочной службы из следующих подразделений: учебная база 35-й десантной бригады, смешанный женско-мужской батальон обороны границ Барделас, подразделения района Красного моря ВМС, смешанный женско-мужской батальон обороны границ Лави А-Бикъа, отдел стрелковой подготовки школы антитеррора, ПВО, Командование тыла, 8200. Каждый участник испытаний получит два комплекта формы, ношение разрешено только внутри подразделения.

Испытываются два покроя рубашки, три вида камуфляжной расцветки, и единый покрой штанов с вшитыми резинками. Будут проверяться удобство и функциональность формы, расположение, величина и необходимость карманов и т.д. Испытания продлятся около месяца, после этого будут приняты дальнейшие решения о принятии новой формы.


Как мы уже говорили, если действительно будет принят один из испытываемых вариантов, то после полувекового перерыва АОИ вернется к пятнистому камуфляжу. С 1964 по 1968 пехота носила французский камуфляж типа "лизард", затем его отменили и вернулись к оливковому цвету. С начала двухтысячных иногда используют пятнистый камуфляж на учениях, в военных тюрьмах и некоторых подразделениях техобслуживания также используют списанный камуфляж американской армии как рабочую одежду, но стандартная полевая форма АОИ по-прежнему оливковая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →