Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

Израиль на АрМИ-2018

Армия Обороны Израиля ответила принципиальным согласием на приглашение участвовать в IV Армейских международных играх АрМИ-2018.

Игры проходят с 28 июля по 11 августа 2018 на территории России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Армении, Ирана и Китая. Всего проводится 28 конкурсов по различным армейским специальностям, утверждение заявок заканчивается 1 июля. АОИ рассматривает возможность участия в конкурсах "Полевая кухня", "Военно-медицинская эстафета" и "Военное ралли".

Перед играми АрМИ-2017 АОИ тоже взвешивала участие в нескольких конкурсах, но по техническим и финансовым причинам ограничились только конкурсом "Полевая кухня". Команда военных поваров Израиля соревновалась с командами России, Беларуси, Азербайджана, Монголии и Сербии, заняла в общем зачете последнее место и получила поощрительный приз "За волю к победе". Результаты разных этапов конкурса, условия проведения и фотографии израильской команды на АрМИ-2017: https://david-2.livejournal.com/470323.html





Конкурс "Полевая кухня" игр АрМИ-2018 пройдет на полигоне Алабино под Москвой.

Этапы конкурса:

1. Соревнование по огневой подготовке.
- Участники конкурса по команде судьи выполняют упражнение стрельб "Стрельба с места по неподвижной цели днем" из автомата АК-74.

2. Соревнование по приготовлению пищи и выпечке хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре из набора продуктов, выдаваемых организаторами.
- В первый день – приготовление каждой командой одной холодной закуски, одного 1-го блюда (суп), одного 2-го блюда (мясная (рыбная) порция с гарниром), одного 3-го блюда (напиток) из набора продовольствия, выдаваемого участникам организаторами Конкурса из расчета на 20 порций каждого блюда.
- Во второй день – выпечка хлебобулочных изделий из набора продовольствия, выдаваемого участникам организаторами Конкурса по произвольной рецептуре из расчета не менее 10 изделий (мелкоштучные изделия готовятся не менее, чем по 5 штук).

3. Соревнование по приготовлению пищи и выпечке хлеба в соответствии с меню и рецептурой, определенной организаторами.
- В первый день – приготовление каждой командой 2-х холодных закусок, 2-х первых, 2-х вторых, 2-х третьих блюд осуществляется из набора продовольствия, выдаваемого участникам организаторами Конкурса (в соответствии с меню и рецептурой, определенными организатором Конкурса) из расчета на 10 порций каждого блюда.
- Во второй день – выпечка хлеба каждой командой из набора продовольствия, выдаваемого участникам организаторами Конкурса из расчета не менее 12 буханок хлеба массой не менее 1,1 кг и не более 1,2 кг, по установленной рецептуре.

4. Мастер-класс, приготовление блюд национальной кухни командами Конкурса (в рейтинговой таблице не учитывается).
− ознакомление участников и гостей Конкурса с блюдами национальной кухни стран-участниц;
− показ уровня профессионализма и квалификации участников;
− демонстрация возможности приготовления разнообразной, вкусной и здоровой пищи в полевых условиях;
− обмен опытом, технологии приготовления национальных блюд и повышения кулинарных навыков военнослужащих;
− возможность дегустации приготовленных блюд национальной кухни.



Конкурс "Военно-медицинская эстафета" пройдет в Санкт-Петербурге.

Этапы конкурса:

1. Индивидуальное мастерство.
- Стрельба из штатного оружия (для среднего и младшего медицинского состава из автомата (АК-74 или его аналогов) и пистолета (ПМ или его аналогов); для врачебного состава - из пистолета (ПМ или его аналогов).
- Преодоление полосы препятствий.
- Состязание по специальной подготовке:
- для среднего и младшего медицинского состава - приближение к раненому, оказание первой помощи, оттаскивание, вынос раненого.
- для врачебного состава - выполнение медицинских манипуляций при неотложных состояниях.
- Вождение специальной техники (состязание механиков-водителей)
Проводится на пересеченной местности днем на маршруте протяженностью 1 километр 200 метров с естественными и искусственными препятствиями. В общем зачете конкурса результаты состязания механиков-водителей не учитываются.

2. Командное первенство.
- Розыск и транспортировка условно раненого.
- Оказание первой помощи в объеме временной остановки кровотечения на нижней конечности с использованием кровоостанавливающего резинового жгута и наложением давящей повязки на грудь.
- Погрузка условно раненого в санитарный транспорт.
- Извлечение условно раненого из люка механика-водителя условно поврежденной техники.
- Вождение санитарной техники в сложных условиях местности.



Конкурс "Военное ралли" пройдет в Кызыле, Республика Тыва.

Этапы конкурса:

1. Индивидуальная гонка.
Общая протяженность маршрута 268 км, из них по дорогам общего пользования 140 км, по специальному участку этапа 128 км.

2. Огневой.
Выполнение учебных стрельб №1 УКС "Стрельба из пулемета ПКМ с ходу, коротких остановок по появляющимся и движущимся целям.

3. Гонка с преследованием.
Общая протяженность маршрута 249 км, из них: по дорогам общего пользования 110 км, по специальному участку этапа 139 км.

4. Командная гонка.
Общая протяженность 251 км, из них: по дорогам общего пользования 110 км, по специальному участку этапа 141 км.



Решение еще не принято, но если АОИ будет участвовать, то скорее всего в конкурсе "Полевая кухня", как из-за уже имеющегося опыта, так и по техническим соображениям проведения конкурса под Москвой. Участие в "Военно-медицинской эстафете" в Санкт-Петербурге зависит от финансовых вопросов из-за посылки двух команд в разные города. Участие в "Военном ралли" под вопросом как из-за удаленности Кызыла, так и из-за финансов и технической подготовки команды.


В любом случае желаем успеха участникам соревнований.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments