Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

"Вы просите песен? Их есть у меня!"

Ночь прошла активно.


6 мая АОИ сообщила, что согласно разведданным иранские формирования в Сирии намереваются в ближайший период времени нанести ракетный удар по военным объектам на севере Израиля, в качестве отместки за израильские налеты по иранским объектам в Сирии. 8 мая из-за полученных "необычных индикаций" среди иранских подразделений в Сирии АОИ отдала указание открыть бомбоубежища на Голанских высотах, в тот же день был проведен налет на иранскую базу в Аль-Кисве, целью которого по сообщениям были ракеты среднего радиуса действия. Подразделения ПВО и разведки были приведены в боевую готовность, также прошла ограниченная мобилизация резерва. В ночь с 9 на 10 мая в 00:10 шиитские милиции и специалисты Хизбаллы в подчинении подразделений "Кудс" КСИР провели ракетный обстрел военных объектов на Голанских высотах. Всего было выпущено около 20 ракет, по сообщению пресс-службы АОИ запуск проведен с дистанции 30-40 км, четыре ракеты сбиты комплексами "Железный купол", остальные упали на территории Сирии, жертв и разрушений нет. Непосредственно перед этим АОИ провела артиллерийский и авиационный удар в районе Кунейтры.

После ракетного обстрела военных объектов на Голанских высотах ВВС Израиля провели массированный авиаудар по иранским целям на территории Сирии: штабы, склады, лагеря, наблюдательные и разведывательные пункты подразделений "Кудс" и других формирований в иранском подчинении в Аль-Кисве, в международном аэропорту Дамаска, к северу от Дамаска и т.д., позиции в приграничной зоне, а также пусковая установка, с которой велся ракетный обстрел Израиля, всего свыше 50 целей. ПВО Сирии вела сильное противодействие, поэтому был нанесен удар также по ряду подразделений ПВО Сирии, вооруженных комплексами С-200, С-75, Панцирь-С1, Бук-М2Э. Все самолеты вернулись без потерь. По сообщению МО РФ 28 самолетов ВВС Израиля выпустили около 60 ракет "воздух-поверхность", также было применено около 10 ракет "земля-земля", подразделения ПВО Сирии сбили более половины ракет. Пресс-служба АОИ не комментирует данное сообщение.



Массированный авиаудар по иранским целям в Сирии - иллюстрация.



Удар по пусковой установке, с которой велся огонь по Израилю.



В районе Дамаска.


Согласно указаниям АОИ, сохраняется полностью обычный повседневный режим, включая учебные заведения и сельскохозяйственные работы, за исключением собраний свыше 1000 человек на Голанских высотах. Проводится дальнейшая оценка положения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 97 comments