Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

"К людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше"

Когда в 2015 из подразделений Маглан, Дувдеван, Эгоз и Римон была создана 89-я бригада коммандос "Оз", мы говорили о возникших сложностях обмундирования:

"Имеются проблемы с беретом: бригада Оз подчинена 98-й дивизии, и должна носить красный берет, как вся дивизия. Маглан и Дувдеван носили красный берет и до сих пор, Римон молодое подразделение и сменить фиолетовый берет Гивати на красный им не сложно, но солдаты заслуженного Эгоза не хотят менять коричневый берет Голани. Примера перекрасившегося комбрига Давида Зини, бывшего командира Эгоза, им недостаточно. На данный момент окончательное решение командованием еще не принято, взвешиваются варианты как пойти на принцип и заставить сменить берет, так и разрешить пока ношение старого, хотя это и нарушает правила отдела режима и дисциплины ГШ".


В отличие от многих других случаев, на этот раз армия проявила гибкость, подразделения продолжили носить свои прежние береты, а армейское единообразие начали наводить только сейчас. В январе 2018 сообщили, что вскоре бригада коммандос перейдет на единый берет, а вчера объявили, что Эгоз и Римон получат новые красные береты в течение недели.

Кроме любви солдат к старому заслуженному берету тут сыграл и другой фактор: красный берет был фаворитом и из-за подчинения 98-й дивизии, и из-за того, что половина подразделений и так его уже носила, и из-за своей престижности вообще, но одно время витали мысли, не стоит ли завести для новой бригады коммандос новый берет. В результате всё равно вернулись к красному.

А пока суд да дело, солдаты, еще заставшие время, когда Эгоз подчинялся Голани, а Римон - Гивати, успели уволиться. "Поколение пустыни" ушло. У нынешних солдат, уже изначально служивших в бригаде коммандос, красный берет такого антагонизма вызывать не должен, и околпачивание должно пройти спокойнее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments