Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

Автоматическая открывалка с прикладом

Некоторые до сих пор думают, что встроенная в автомат "Галиль" открывалка для бутылок это байка. Некоторые путаются, где именно она располагалась. Показываем наставления:






А вот тут сам Исраэль Балашников-Галили впервые демонстрирует автомат "Галиль" публике в апреле 1973:



В конце он показывает и применение открывалки, и тоже поясняет, как в наставлении выше, что это должно предотвратить использование в качестве открывалки губок магазинов, и соответственно их порчу.


А про демонстрацию там же стрельбы после окунания в воду и закапывания в песок можно сказать, что это символизирует первые шаги "Галиля" в АОИ. Для парада Дня Независимости в мае 1973 была выдана партия опытных "Галилей", но серийные поставки были намечены только на сентябрь 1974. Два "Галиля" получил главный офицер пехотных и десантных войск Рафаэль Эйтан, который и продавил принятие "Галиля" на вооружение. Один автомат Рафуль оставил себе, а другой дал своему сыну, и тот благополучно утопил его в Кинерете, и его потом доставали водолазы 13-й флотилии. А кроме рафулевского "Галиля" к моменту войны Судного Дня в войсках было еще девять "Галилей" на испытаниях в 890-м десантном батальоне. И командир роты Эли Сорек потерял свой "Галиль", когда был ранен в бою на "Китайской ферме" в Синае, и его не нашли. Так что либо бедуины до сих пор открывают им бутылки, либо он так в песках и лежит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →