Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

À la guerre comme à la guerre

Сирийцев не устраивает положение "израильские самолеты летают, где хотят, и им за это ничего не бывает". С 2016 они начали этому активно противодействовать. Израиль со своей стороны не устраивает положение "сирийские зенитчики стреляют по израильским самолетам, и им за это ничего не бывает". На этом поле и идет постоянная игра.

Сегодня утром израильскими вертолетами был сбит иранский беспилотник, запущенный с территории Сирии и вторгшийся в израильское воздушное пространство в районе Бейт-Шеана. После этого ВВС Израиля нанесли удар по пункту управления этим беспилотником на сирийском аэродроме. В ходе массированного противодействия сирийской ПВО сбит F-16I, самолет упал у киббуца Хардуф в районе Хайфы, летчики катапультировались, госпитализированы, один ранен тяжело, один легко. После этого ВВС Израиля провели массированную атаку в Сирии, атакованы двенадцать целей, в том числе три батареи ПВО Сирии и четыре иранских цели на территории Сирии. Проводится дальнейшая оценка положения.

Обычно сирийское противодействие неэффективно, но если стараться, шансы есть, поэтому на этот раз получилось. Противник тоже не дурак, у нас своя работа, у них своя, и у Сирии, и у Ирана, в том числе и по активным действиям.

В общем, рабочий момент. Но работать надо тщательнее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments