Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

"Ребятам о зверятах"

В иврите для льва существует шесть названий: арье (ари), лави, кфир, лаиш, шахаль и шахац. По некоторым мнениям, "кфир" это молодой лев, так он часто используется в современном иврите, "лаиш" это старый лев и т.д., вкратце с вопросом о названиях льва можно ознакомиться на сайте Академии языка иврит.



В 2001 в дополнение к другим батальонам текущей безопасности на территориях (90-й батальон "Нахшон", 92-й "Шимшон", 93-й "Харув", 94-й "Духифат", 97-й "Нецах Иегуда") был создан новый 96-й батальон "Лави".

В 2003 в рамках сокращения и реорганизации сухопутных войск была расформирована 500-я танковая бригада "Кфир". Большую часть личного состава отправили в эти "90-е батальоны". Тогда же батальоны свели в "900-й полк", а в 2005 переформировали его в 900-ю бригаду "Кфир".

В 2004 на основе экспериментальных рот "Каракаль", первая из которых призвалась в 2000, был создан 33-й смешанный женско-мужской батальон легкой пехоты "Каракаль". Номер дан в честь 33-х женщин, погибших в рядах ПАЛЬМАХа.

Долгое время "Каракаль" был единственным смешанным батальоном, в 2014 начали создавать еще два. 277-й батальон "Барделас" ("Гепард") создавался в подчинении 270-й территориальной бригады "Арава", поэтому его номер отражает это подчинение и начинается с 27. 41-й батальон "Арайот А-Ярден" ("Львы Иордана") создавался в подчинении 417-й территориальной бригады Иорданской долины, и его номер это отражает. Одновременно решили расформировать батальон "Лави" бригады "Кфир", и его командный состав частично пошел на формирование батальона "Арайот А-Ярден".

В 2016 начали формировать четвертый смешанный батальон. Он тоже создается в подчинении 417-й территориальной бригады Иорданской долины, поэтому получил номер 47. Первоначально он носил временное название "Намерей Мецада" ("Леопарды Мецады"), затем его сменили на "Лави А-Бикъа" ("Лев долины"). То есть имя "Лави" восстанавливается, но не в том батальоне, на формирование которого он частично пошел, а в другом, в идеале их надо перетасовать.

И нумерация этих новых батальонов тоже могла быть другой: 270-я бригада закрылась в 2016, ее территория перешла в подчинение 406-й бригады, и если бы "Барделас" создавали чуть позже, он мог бы получить номер 40 (номер 46 занят 46-м танковым батальоном 401-й бригады), и тогда три новых батальона имели бы номера 40, 41 и 47, как близнецы-братья.


В общем, продолжаем наблюдение за этим львиным и родственным кошачьим зоопарком.


Эмблема 417-й бригады.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments