Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

"Врешь, не может солдат два мешка брюквы съесть"

"Был у нас в Будейовицах обер-лейтенант Закрейс, тот всегда вертелся около
офицерской кухни, и если солдат в чем-нибудь провинится, он скомандует ему
«смирно» и напустится: «Мерзавец, если это ещё раз повторится, я сделаю из
твоей рожи настоящую отбивную котлету, раздавлю тебя в картофельное пюре и
потом тебе же дам это всё сожрать. Полезут из тебя гусиные потроха с рисом,
будешь похож на шпигованного зайца на противне. Вот видишь, ты должен исправиться,
если не хочешь, чтоб люди принимали тебя за фаршированное жаркое с капустой»".





"Кулинария в АОИ", издание управления главного офицера войск тылового обеспечения, 1991. Автор – подполковник Гади Кейнан, бывший начальник сектора питания, гастрономический редактор – Исраэль Аарони.

Более двухсот рецептов из стандартно поставляемых в АОИ продуктов: первые блюда, салаты, супы, мясо, рыба, гарниры, вегетарианские и молочные блюда, соусы, десерты и т.д. Все рецепты в двух вариантах: на 100 и на 10 порций.


На некоторых страницах прилипли крошки, но пометки только на одной странице: возле рецепта молочных блинчиков сделан перерасчет карандашом на 12 порций, а вместо написанного в тексте "Просеиваем муку в миску. Взбалтываем яйца с содовой водой и медленно добавляем смесь в муку. Хорошенько перемешиваем. Медленно добавляем масло, энергично перемешивая, до впитывания масла в смесь" сбоку к перерасчету добавлено: "Всё cмешиваем". Это армия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments