Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:
  • Music:

Работы ведет СМУ-512...

Ну а про пушку, что тебе я подарил,
Мне рассказали люди на командировке,
Её таскать сейчас опасно и неловко,
Ведь с той волыны кто-то Зуба застрелил...

Не по зубам кусок вышел, стало быть. Бывает. :) А ведь это просто индикатор, данный нам в ощущениях. Вывод: будьте осторожны в своих желаниях. Они могут сбыться с шумом и грохотом, потому как машинка на удивление resourceful (по-русски как-то не звучит), на уровне советских снабженцев лучших времен, и кто тогда будет виноват, что полученное зашкалило за все ограничители, и не помещается в отведенный объем? Машинка будет виновата? А ведь первым желанием и была такая машинка... Сначала поражающая воображение своими возможностями и безотказностью, а потом постепенно раздражающая своей безотказностью же. :) Большой соблазн. Хочется её разбить, чтоб не давила на сознание, и не манила дернуть за рычаг. И одновременно разбивать не хочется, машинка же очень нужная и полезная. Хочется, чтобы машинка сама начала иногда превращаться в губозакаточную. Чтобы сама отличала нужное от просто желаемого. Потому что сами себя остановить мы не можем. Но. :) Машинку в этом случае дергают за рычаг уже от злости. Я, блин, хочу, а она, блин, красным отвечивает, падла механическая неграмотная и нечуткая. И дергаем. И кувалдой по рычагу. Вопреки инструкциям по эксплуатации и технике безопасности. А если шестеренка сорвется от такого дергания, и рычагом по лбу даст? Машинка будет виновата? :) Ну а если вспомнить, что иногда даже штатную операцию по нажатию рычага делать забываем, а просто желаем и всё, и удивляемся, почему машинка не уловила и не сработала, и опять кувалдой, потому что как это она сама не догадалась... Что будет? Правильно, дети: машинка поломается. Она виновата, что не была достаточно ударопрочной? Да. Это она изменить может, она вообще много чего может. Но опять но. :) У достаточно ударопрочной машинки вообще рычаг не повернешь, всё заварено и закрыто бронеплитами. Заложено в конструкцию, без вариантов. Иди, докопайся там до рычага. Зубы поломаешь. :) Отсюда вывод: граждане, соблюдайте правила обращения с тяжелой техникой, применяйте инструменты по назначению, не забывайте о смазке, не стойте под стрелой, и техника с удовольствием для вас чего-нибудь построит. Или поломает, по желанию. :) Она это любит.
Subscribe

  • Blue Flag 2021

    17 октября на авиабазе "Увда" началось очередное международное авиационное учение Blue Flag. Эти учения проводятся раз в два года, в этом году вместе…

  • 6 октября 1973 - война Судного Дня

  • Герцль Шафир

    Герцль Шафир (Шехтерман) родился в 1929 в Тель-Авиве. 1947 - вступил в ПАЛЬМАХ. Война за Независимость - воюет в составе 3-го батальона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments