Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

Находка для шпиона

Месяц назад начальник управления кадров генерал-майор Хагай Тополянский уволился из-за того, что у него из дома украли армейский лептоп, который он недостаточно тщательно хранил. Тогда некоторые программисты и примкнувшие говорили, что должна быть техническая защита, а если носитель информации разрешено выносить за периметр, то он уже скомпрометирован, уже заранее определен как потенциально утериваемое слабое звено и прочее, и почему тогда такие строгости. А я отвечал, что речь про армейские правила хранения, чтобы секретный материал вообще не попал куда не положено, без связи с тем, сможет ли его враг технически прочитать: "Речь не о технической защищенности и не о том, что определено как "потенциально утериваемое". Мобильный телефон закрытой связи с собой носить за пределами базы не просто разрешено, а он вообще для того и сделан. Тем не менее за его утерю выебут и правильно сделают".

И вот сегодня разрешили к публикации, что в четверг командующий СВО отстранил на неделю от должности офицера в звании полковника за то, что у него из машины украли секретные документы и армейский мобильный телефон закрытой связи "Веред харим", военная полиция ведет следствие.

Граждане бандиты! А вот есть еще такие носители: [вычеркнуто военной цензурой], хранятся в [вычеркнуто военной цензурой] на [вычеркнуто военной цензурой]. Попробуйте их тоже украсть, авось офицеры начнут инструкции соблюдать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments