Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

"Выделялись гренадеры писаной красы"

В соответствии с принятым в июле решением о создании в АОИ бригады коммандос из подразделений Маглан, Дувдеван, Эгоз и Римон, вчера состоялась торжественная церемония создания бригады Оз:


Командир новой бригады полковник Давид Зини и комдив-98 бригадный генерал Ури Гордин. Вручение штандарта бригады.

Эмблема бригады это нож коммандо на фоне гор, обоюдоострая стрелка означает действия с любого направления, вместе с ножом стрелка изображает букву "куф" - первую букву слова "коммандо", а также парашют.


С новой эмблемой на наплечном знаке вопросов не было, но, как мы уже говорили в прошлый раз, имеются проблемы с беретом: бригада Оз подчинена 98-й дивизии, и должна носить красный берет, как вся дивизия. Маглан и Дувдеван носили красный берет и до сих пор, Римон молодое подразделение и сменить фиолетовый берет Гивати на красный им не сложно, но солдаты заслуженного Эгоза не хотят менять коричневый берет Голани. Примера перекрасившегося комбрига Давида Зини, бывшего командира Эгоза, им недостаточно. На данный момент окончательное решение командованием еще не принято, взвешиваются варианты как пойти на принцип и заставить сменить берет, так и разрешить пока ношение старого, хотя это и нарушает правила отдела режима и дисциплины ГШ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 117 comments