Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

Loose lips sink ships

Заместитель командира военно-морской базы в Ашдоде капитан второго ранга Эльад Маром не прошел стандартную проверку на получение очередного допуска, так как выяснилось, что он передавал секретную информацию неуполномоченным лицам. В результате отчета отдела информационной безопасности НГШ Гади Айзенкот уволил Марома с должности и со службы вообще. Это произошло два месяца назад, но было опубликовано только сейчас. Подчеркивается, что подозрений в уголовном преступлении нет, и полицейское следствие не ведется.

Кавторанг Маром - сын бывшего командующего ВМС вице-адмирала Элиезера "Чайни" Марома (http://david-2.livejournal.com/178358.html), который скандально прославился походами в стриптиз-бар под видом китайского гастарбайтера (http://david-2.livejournal.com/260028.html , http://david-2.livejournal.com/261638.html).


В принципе из-за папаши случай и привлек внимание прессы. На самом деле за эту тему в последние пару лет взялись плотно, и уже нескольких офицеров аналогичного уровня сняли за недостаточное хранение секретной информации, просто там такого яркого окружения не было.

В общем, поступили принципиально, как сказал товарищ Мао в статье "Против либерализма":

"Заведомо знать, что человек поступает неправильно, но только потому, что он знакомый, земляк, однокашник, задушевный друг, любимый человек, старый сослуживец или подчиненный, не вести с ним принципиального спора, а позволять ему действовать и дальше в том же духе, только бы сохранить мир и дружбу; или же слегка пожурить его, но не разрешать вопрос до конца, лишь бы все было тихо и гладко. В результате наносится вред и всему коллективу, и данному лицу".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments