Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

Северный ветер

Первое сообщение о том, что Россия начала развертывать в Сирии авиагруппировку с силами охранения и ПВО, появилось 31 августа. Сообщение говорило про прибытие передовой группы и развертывание группировки в течение "ближайших недель". Поэтому 1 сентября после возможных на тот момент проверок я сказал в приватном разговоре: "подождем 1 октября". Дальше всем известные переброски в Латакию, разнообразные заявления, отрицания и подтверждения в разные стороны, визит Нетаниягу в Москву, переговоры с США, координационный центр в Багдаде, речи и встречи в ООН. И товарищ Путин меня не подвел: сегодня Совет Федерации единогласно разрешил применение ВС РФ за границей.


И еще раз о принципе "из каждого дома надо выносить что-нибудь полезное". Мы не президенты и не премьер-министры, такие решения не принимаем, это не наша прерогатива. Что мы можем, если вообще хотим, в такой ситуации, это более или менее верно знать, понимать и оценивать происходящее, насколько возможно. Это касается и оценок различных экспертов и "экспертов". Например: http://riafan.ru/392256-rossiyskaya-armiya-v-sirii-protiv-igil-utka-ili-realnyiy-prognoz/ Почему из возможных на тот первый момент способов Крамник отреагировал максимально четко? Не только потому, что еще в июне рассматривал подобный вариант теоретически, а потому что консультируется и оценивает аккуратно из того, что реально имеется. А другие выстроились дальше в ряд, от более-менее Шурыгина до брякнувшего на два метра мимо Коротченко и конспиролога Сивкова. Случаи у всех бывают, никто не застрахован, тем более на первом этапе событий, однако вот такой факт. И у некоторых фигурантов это укладывается и в предыдущую их репутацию. Делайте выводы.


Но это кадровый момент, среди людей живем и с людьми работаем, так сказать. А по самой фактуре: плюсы и минусы развертывания для Израиля на данный момент в целом понятны, дальнейшее зависит от развития ситуации на местности. Продолжаем наблюдение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →