Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

Айн, цвай - полицай

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан объявил, что его кандидат на пост генерального инспектора полиции это бригадный генерал в резерве Галь Гирш.

Ну, все мы знаем товарища Гирша:
http://david-2.livejournal.com/17736.html
http://david-2.livejournal.com/145397.html
http://david-2.livejournal.com/147064.html
http://david-2.livejournal.com/218070.html
http://david-2.livejournal.com/364554.html

Только в начале августа сдал пост замкомандира глубинного командования, и теперь такой неожиданный прыжок. Разумеется, полицейские генералы встретили объявление в штыки и будут валить назначение всеми силами, от комиссии Тиркеля и обращений возражающих граждан в суд, и до подковерных игр. Тут и прямое недоверие полиции после череды последних скандалов, и неоднозначный послужной список, и давно уволился, и вообще даже не генерал-майор, а бригадный генерал. А Гирш жадный до успеха и рвется к реваншу, и если его утвердят, начнет строить всех вдоль и поперек. В общем, утро стрелецкой казни будет переходить в ночь длинных ножей и обратно.

А в исторической ретроспективе можно сказать, что армейцы попадали сразу в полицейские генералы неоднократно, но прямиком в генинспекторы был только Герцль Шафир в 1980. И через год его сняли с большим скандалом и взаимными обвинениями во всех грехах.

Короче, будет весело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments