Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

"Во молодежь пошла: в морду плюнешь - драться лезет"

"Маарив", 22 сентября 1968:

"Посол Габона и его супруга выхватили пистолеты против своих оскорбителей в Назарете.

Посол Габона в Израиле, господин Бартелеми Моапа-Беотса, и его супруга оборонялись пистолетами на улице Назарета против молодых людей, которые задели их достоинство и ударили по щеке жену посла. Только быстрое вмешательство полиции Назарета предотвратило большую драку посла и его сопровождавших с несколькими молодыми людьми города.

Инцидент произошел на прошлой неделе, когда посол, его жена и несколько приближенных прогуливались по Назарету. Несколько молодых людей следили за ними, и особенно за женой посла, одетой в мини-брюки. Вдруг выскочил арабский мальчик и крикнул послу: "Негр! Негр!", и засмеялся. Рассерженный посол погнался за мальчиком, и несколько арабских молодых людей, не знавших, о ком речь, встали на защиту мальчика и напали на посла, а один даже "дал" звонкую пощечину его жене. Посол выхватил свой пистолет, то же сделала его жена, но, к счастью, на место прибыли двое полицейских, которые развели стороны и эвакуировали посла и его сопровождавших.

В полиции выяснилось, что в процессе погони посол потерял ботинок.

Мальчик, задевший достоинство посла, был опознан полицией и задержан для допроса.

Пресс-секретарь МИД сообщил сегодня утром, что после произошедшего посол Габона в Израиле связался с МИД, чтобы сообщить об инциденте. Посол просил передать его благодарность и благодарность его супруги полиции Назарета за ее работу. Также он сказал, что понимает, что это было действие группы безответственных хулиганов. Вместе с тем начальник отдела Африки МИД выразил сожаление Израиля по поводу неприятного инцидента".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments