Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Мы медленно спустимся с горы

Как и ожидалось, следующим начальником генерального штаба назначен нынешний замНГШ генерал-майор Гади Айзенкот. Сюрпризов типа отмены в последний момент уже назначенного, как с Галантом, пока на горизонте нет, и если нормально пройдет комиссию Тиркеля, то можно буровить дырки под второй фалафель.

Когда он в первый раз был кандидатом на должность зама в 2009, его поддерживал Ашкенази, а Барак проталкивал Галанта. В результате вышла ничья, и замом назначили Ганца. Когда после этого в 2010 выбирали нового НГШ, Айзенкот сказал, что ему не горит, и он пока дальше посидит в СВО. На НГШ назначили Галанта, Айзенкот идти к нему замом отказался, и замом стал уже уволившийся Наве. Потом Галанта зарубили за перегибы в домострое, и в НГШ выскочил уже уволившийся Ганц. А Айзенкот в 2011 сдал СВО Яиру Голану, потом вел различные штабные проекты, в частности создание глубинного командования, в начале 2013 стал следующим замом Ганца после Наве, и теперь наконец-то дорвался до вершины. Терпенье и труд всё перетрут.

В общем, коричневые снова спихнули красных с трона. Но замом Айзенкота уже назначен красный Голан, как раз сдавший СВО красному Кохави, так что в следующем раунде всё опять повторится сначала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments