Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

Текущее

Войны без потерь не бывает. Главное - выполнение задач. В "Литом свинце" ХАМАС сразу отошел с первой линии обороны в глубину и старался не вступать в ближний бой. А сейчас он дерется за укрепрайоны и стратегически важный туннельный проект: надо успеть использовать то, что армия еще не вскрыла и не уничтожила, получить хоть какие-то дивиденды с вложенного труда. Противник хорошо готовился, поэтому часть наших потерь неизбежна, а некоторым просто не повезло, и от чужих, и от своих.

Сейчас армия в буквальном смысле "землю роет" в поиске туннелей, но кроме этого качественных достижений эта фаза больше не даст. Или расширять действия, или докопать то, что успеют, и заканчивать.

Ракеты экономят, неизвестно, насколько их нужно растянуть. Возможность нарастить при желании по-прежнему есть. Соблюдайте инструкции, "Железный Купол" тоже статистическое оружие и тоже может уронить ракету на голову.

Как ни странно, при всем потоке частной информации и дезинформации в социальных сетях и телефонных аппликациях и видимой официальной открытости, уровень секретности высокий и растет от операции к операции.

А в целом происходящее это иллюстрация тезиса "скупой платит дважды".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →