Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

А император с семьей чай пьют. Самовар матерущий, артельный. У кажного прибору ситного фунта по три.


В декабре 1927 в Палестину с исследовательской миссией прибыли майор Норихиро Ясуэ и христианский миссионер Сёгун (Кацутоки) Сакаи.

Ясуэ был специалистом по еврейскому вопросу в японском генштабе, публиковал статьи о евреях и сионизме, а также перевел на японский «Протоколы сионских мудрецов». Позднее он курировал в штабе Квантунской армии еврейские общины Манчжурии и Шанхая и был одним из инициаторов предложений, известных в литературе как «план Фугу», по переселению туда нескольких десятков тысяч европейских евреев и созданию небольшой еврейской автономии под японским протекторатом. Сакаи тоже публиковал статьи о еврейском вопросе, а также поддерживал теорию о происхождении японцев от исчезнувших десяти колен израилевых. В целом они оба были яркими примерами характерного для этой темы японского подхода: вера во всемирный еврейский заговор, тайную власть и прочий антисемитизм с одной стороны, и преклонение перед евреями и желание сотрудничать с ними с другой – именно из-за их тайного всемогущества.

В ходе 24-дневного визита Ясуэ и Сакаи встречались с верховным комиссаром лордом Плумером, председателем сионистского исполкома в Палестине полковником Фредериком Кишем, начальником арабского бюро Хаимом Кальварийским, профессорами Еврейского университета и многими другими. В сопровождении журналиста Моше Медзини, приставленного к ним сионистским исполкомом, они также объездили Иерусалим, Тель-Авив, Хайфу, киббуцы и другие поселения. По возвращении в Японию оба опубликовали путевые заметки, в которых восхищались быстрым развитием еврейского ишува и отмечали, что никто из собеседников не признался им, что это всё часть еврейского плана по захвату мира. В июле 1928 Сакаи послал полковнику Кишу письмо с благодарностью за прием и обещанием способствовать «еврейскому национальному движению в Палестине и союзу двух избранных народов».

В ноябре 1928 должна была состояться коронация императора Хирохито, и сионистская организация Шанхая предложила сионистскому исполкому в Лондоне послать на церемонию своего представителя. Из Лондона ответили отказом, «из-за больших расстояний, отделяющих японскую столицу от основных районов сионистской деятельности, и ввиду малых связей между правительством Японии и сионистским исполкомом, хотя эти связи и вполне дружественные» - имелось в виду одобрение декларации Бальфура Японией и дипломатические заявления в поддержку сионизма со стороны японских министров и других официальных лиц.

Доктор Моше Йегар в книге «Долгое путешествие в Азию – глава из истории дипломатии Израиля», стр. 16, пишет, что после этого отказа полковник Киш по совету Сакаи предложил вместо представителя послать императору в подарок альбом фотографий. Это предложение было принято, но до коронации оставалось уже мало времени, и альбом не успели изготовить.

А профессор Мерон Медзини (сын вышеупомянутого журналиста Моше Медзини) в книге «В тени восходящего солнца – Япония и евреи в период Катастрофы», стр. 63, добавляет в примечании: «Киш считал Сакаи «сумасшедшим гоем», но рекомендовал удовлетворить его просьбу и послать императору скромный подарок».


Что значит армия. Сразу понял, с кем дело имеет. Родство японцев с евреями это еще цветочки, Сакаи и найденную могилу Христа в Японии пропагандировал, и доисторическую японскую цивилизацию с доисторическими же пирамидами, от которых пошли остальные мировые пирамиды, и лично полученное свыше откровение про Армагеддон в конце 20-го века, которое потом Сёко Асахара в свое учение подмонтировал, и так далее. Сумасшедший чуть более, чем на всю голову.

Хирохито только жалко, без подарка остался. Ну да ладно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal