Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Category:

Назначения

Контр-адмирал Рам Ротберг, замначальника Штаба национальной безопасности, назначен командующим ВМС вместо уходящего в отставку Элиезера Марома, с присвоением звания вице-адмирала. Бывший командир спецподразделений Шаетет-13 и Дувдеван. Во время второй ливанской войны был начальником отдела разведки штаба ВМС, получил выговор после поражения ракетного корвета "Ханит" ПКР С-802, за недостаточное реагирование разведотдела на информацию о возможном наличии ПКР на вооружении Хизбаллы. Тем не менее вскоре после выговора получил звание контр-адмирала и пост командира базы ВМС в Хайфе. Новый командующий ВМС Элиезер Маром отправил его "в ссылку" в Штаб национальной безопасности, и рекомендовал своим преемником не его, а начштаба ВМС контр-адмирала Рани Бен-Иегуду, которого он вернул на службу из запаса. Однако НГШ Бени Ганц и министр обороны Эхуд Барак выбрали Ротберга. Назначение вызвало критику, на которую Барак ответил, что Ротберг талантливый офицер, и следует разделять ошибки из-за неумения и ошибки, которые могут случиться с каждым.

Бригадный генерал Коби Барак, начальник оперативного направления в оперативном управлении ГШ, бывший командир резервной танковой дивизии в СВО, бывший комбриг-401, назначен начальником управления технологии и логистики ГШ, с присвоением звания генерал-майора. Он меняет генерал-майора Дани Битона, который уходит в отставку.

Бригадный генерал Узи Москович, бывший комдив-162, бывший комбриг-500, назначен начальником управления связи ГШ, с присвоением звания генерал-майора. Он меняет генерал-майора Ами Шафрана, который уходит в отставку.

Бригадный генерал Йоси Байдац, бывший начальник аналитического отдела управления разведки ГШ, назначен командующим военными учебными заведениями, с присвоением звания генерал-майора. Он меняет генерал-майора Гершона А-Коэна, который остается на своем втором посту как командир северного корпуса. Это назначение тоже вызвало критику, так как Байдац отбыл только одну должность на посту бригадного генерала, другие претенденты имели больший опыт. Но НГШ Ганц отмечал его как блестящего офицера еще когда Ганц был командующим СВО, а Байдац начальником разведки округа.

Полковник Рахель Тевет-Вайзель, председатель военного суда в Яффо, назначена советницей НГШ по вопросам женщин, с присвоением звания бригадного генерала. Отмечается, что она станет самой высокопоставленной религиозной офицершей в АОИ, и одним из ее главных проектов будет дальнейшая работа по "достойной интеграции", где требуется сложное маневрирование между продвижением в армии женщин и службой религиозных солдат. Эти области часто сталкиваются в последние годы, из-за требований религиозных солдат к устрожению общения с женщинами в ходе службы: женщины-инструкторы, служба женщин в их подразделениях вообще, женское пение на армейских церемониях и т.д. Именно поэтому назначение Тевет-Вайзель вызывает критику. Она начала службу в женском корпусе, но затем долгое время служила в военной прокуратуре, а не в службе кадров, и по многим мнениям не имеет соответствующего опыта, и начальник управления кадров генерал-майор Орна Барбиваи рекомендовала не ее, а полковника Мерав Киршнер, начальника службы кадров ЮВО, поэтому назначение Тевет-Вайзель стало неожиданностью.



В общем, у моряков, женщин и студиозусов, как всегда, "всё сложно", а черные тем временем потихоньку продвигаются. Временно даже имеем лишнего черного генерал-майора, пока непонятно, сколько А-Коэн будет освобожденным от других должностей комкором.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments