Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

В далекий край товарищ улетает


«Позиция Израиля по конфликту в Корее.

На внеочередном заседании правительства был заслушан доклад министра иностранных дел о положении по корейской проблеме, и было принято решение:

Правительство Израиля отвергает и осуждает любой акт агрессии, в любом месте и с любой стороны. Согласно ясным обязательствам, следующим из хартии Объединенных Наций, Израиль поддерживает Совет Безопасности в его усилиях положить конец нарушению мира в Корее и восстановить мир в этом регионе».


«Вечернее заседание Кнессета.

В своем ответе министр иностранных дел сказал, что позиция правительства по вопросу Кореи была определена в Кнессете. Принятое решение поддерживает позицию, занятую ООН по конфликту в Корее. В ходе дебатов в Кнессете по корейскому вопросу премьер-министр хотя и сообщил, что в связи с положением на наших границах мы не сможем послать военную помощь, но это не отменяет помощи другим путем».


«Указы о мобилизации кадров в Израиле, опубликованные в эти дни, совершенно не связаны с корейскими событиями. Любая попытка обосновать такую связь – вводит в заблуждение. Мобилизация проходит по заранее подготовленной программе кадрового обеспечения армии».


«Когда министра иностранных дел спросили, какую позицию займет правительство, если добровольцы захотят отправиться на корейский фронт, он ответил, что вопрос пока не возник, и вряд ли возникнет. Поэтому он также не готов сказать сейчас, запретит ли правительство такое добровольное движение».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments