Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

Погранотряд "Альпийские тетерева"

Ну, про кого следующего из высокопоставленных граждан раскрутят историю, что он для своих близких поблажек от армии добивался?

Эфи Эйтам звонил командующему сухопутными войсками, чтобы его сына-лейтенанта (срочную в "Эгозе" служил) из батальона, который милуим в Газе делает, перевели в подразделение альпинистов на Хермон, поближе к дому на Голанах. Да, оно конечно всё из себя элитное и престижное, только для бывших спецназовцев, но под пулями они не бегают, а вместо этого катаются на лыжах. И воевать они будут только если сирийцы "перейдут границу у реки". И как Эйтам ни отмазывается, что это "апгрейд", а не поблажка, отмыться у него не выйдет, сам костьми призывает лечь, чтобы Газу не отдавать, а сына своего - подальше. И не поможет, что второй сын тоже в "Эгозе", и что сам грудью сирийские танки под Нафахом останавливал в 73-ем.

А Инбаль Гавриэли мужа своего, футболиста, хотела отмазать от полной лишений и тягот службы на вещевом складе медицинских войск в центре страны. Травмы, мол, то, сё. Предложили в другое место - нет, нам подходит только чтоб один день в году. Не дали, потыкалась еще и отвалила, когда ей намекнули, что не стоит ей светиться.

Ну баба она баба и есть, да и идеологической фигурой не является, так, тюкнут её в газете для порядка, и всё. Но Эйтам... Думать же надо, генерал называется. Если не будешь святее Папы Римского - съедят. И правильно съедят. Понятно, что "все так делают". Когда мне на курсе резко нужно было на шабат домой выйти, так моему начальству позвонили напрямую из Генерального штаба, "проследите, чтобы рядовой такой-то вышел" (я и так вышел, кое-кто просто перестраховался :) ), после чего до конца курса у сержантов глаза были квадратные, сам никто и звать никак, явно не внук Шимона Переса, три года в стране, какой нафиг Генштаб. Но меня же не подстерегали на каждом шагу идеологические противники с ножом в зубах, как Эйтама. Никакого внимания к окружающей действительности и к последствиям неосторожных шагов. Нет, Голани оно и есть Голани, хоть до генералов и дорос. Сначала стрелять, потом думать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments