Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Сделайте мине красиво...

Интервью в "Едиот Ахронот" с Ричардом Бен Крамером, автором книги "How Israel lost", под заголовком "Мы потеряли еврейскую душу".

Интеллигенту от себя спасенья нет, как пели в известном фильме. "Для меня всё создание государства Израиль заключалось в создании места, где евреи смогут жить наилучшей жизнью и в гармонии со своими ценностями". "Зачем быть евреем, если в тебе не осталось тоски по гуманизму?". "Возможно, мир ошибся, когда проголосовал за создание Израиля на территории, принадлежащей арабам". Но на вопрос "То есть Вы в сущности говорите, что создание Израиля было ошибкой" следует типичный ответ-неответ "Нет, я люблю Израиль, и ненавижу происходящее там". А почему американцам до этого есть дело? "Нам в американских СМИ есть дело до Израиля потому, что он известен. Он поставщик захватывающих новостей... Нам есть дело, потому что мы годами оплачиваем высокий жизненный стандарт жителей Израиля; и потому, что в каком-то смысле израильтяне похожи на нас...". Для основания похожести приводятся примеры жестокости американцев в Ираке и израильтян на территориях. С разницей, что израильтяне дошли до этого уровня за более чем тридцать лет, а американцы за год. "Американцы не лучше израильтян". Далее наезды на Буша и Шарона, неинтересно в данном контексте.

Хоть кол им на голове теши, очкарикам этим... :) Вы должны быть святыми, потому что а) нам будет приятно и б) мы вам даем деньги. А если вы нехорошие, так лучше бы вас и не было вовсе, это травмирует нашу нежную душу, еврей должен быть идеальным или не быть вообще, нам неприятно, вот и кофе сегодня утром пили без всякого удовольствия... :) Нет, я понимаю, что политические взгляды можно иметь разные, но вот так, на голубом глазу, "если вы нехорошие, так и государство было ошибкой", на такое только левый интеллигент способен. До такого ни один фашист не поднимется. Там экономика, эксплуатация, жизненное пространство. А тут чистая эстетика. Зачем, мол, быть евреем, если это неправильный еврей... Сдохни, потому что ты мне мешаешь ощущать гуманность моей души. Венец творения, левый американский еврей-интеллигент. :)
Subscribe

  • Blue Flag 2021

    Продолжается международное авиационное учение Blue Flag с участием ВВС Израиля, США, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Греции и Индии.…

  • Синайская кампания 1956

    Записал с Алексеем Арестовичем беседу о Синайской кампании 1956-го года. https://www.youtube.com/watch?v=8NnE8umjpoU

  • Blue Flag 2021

    17 октября на авиабазе "Увда" началось очередное международное авиационное учение Blue Flag. Эти учения проводятся раз в два года, в этом году вместе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments