Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

"И на Тихом океане свой закончили поход"

Зрубавель Гилад написал гимн ПАЛЬМАХа в сентябре 1941, и первоначально его пели на мотив "По долинам и по взгорьям", Давид Захави написал свою мелодию только в июне 1943. Израильские народные песни и так наполовину состоят из репертуара ансамбля Советской Армии, если бы и гимн ПАЛЬМАХа оставили, было бы только логично. И ложится идеально, только "тамид" в четвертой строчке добавлен уже для новой отрывистой мелодии. Можете сами спеть по тексту: http://www.zemereshet.co.il/song.asp?id=129 , а также послушать исполнение (на мелодию Захави, конечно) тель-авивским оперным хором, запись 40-ых годов. Вообще прекрасный сайт, и постоянно новые песни добавляют.
Subscribe

  • Эльад Пелед

    Эльад Пелед (Райсфельд) родился в 1927 в Иерусалиме. 1945 - вступил в ПАЛЬМАХ. 1946 - командир отделения. 1947 - командир взвода. Война за…

  • "Дембеля все уважают"

    Главный прапорщик Ицхак Таито по достижении возраста 80 лет уходит в отставку. Он призвался в 1959, и с 1968 до сих пор был дисциплинарным…

  • "Угар нэпа, нет того энтузиазма"

    В прошлом году мы говорили о том, что 646-я резервная десантная бригада в связи с переходом из 252-й дивизии ЮВО в новую "много-театровую" 99-ю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments