Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

А еще боремся за звание дома высокой культуры быта

Я хренею с этих военных журналитиков. Алекс Фишман в сегодняшнем "Едиот": "Они не перестают удивлять. Саперов, исследовавших вчера остатки Градов, приземлившихся в Израиле, ждал сюрприз. Ракеты были китайского производства". Кому, блин, это сюрприз? Это давно известно, я и писал об этом, как о давно известном, когда разговор зашел (там под замком, я написал "У них большинство иранское, меньше китайское, еще меньше другие копии типа румынских"). Точные пропорции дело такое, пару поставок не заметили, и они меняются, их же мало. Но само наличие известно. Положим, открытые источники, где про это давно сказано, Фишману читать не с руки, он сам открытый источник, "чукча не читатель". Ну так в закрытых бы узнал. В разведотделах штабов округов есть очень толковые майорши. И наличие знают, и предположительные пропорции, и прочее. Но он как филин с мышками, только стратегией занимается.

А если это у него фигура речи, а не незнание, так тем более балда. Ронен Бергман бы небось так не написал, он с понтом всегда всё знал заранее, даже если не знал. Просто ему цензура запрещала, несмотря на ссылки на иностранные сайты, где он сам под чужим именем заранее опубликовал именно для этого.

Или как Рон Бен Ишай в июле написал в репортаже о бригадных учениях 7-ой танковой бригады (эти учения завершили круг бригадных учений всех регулярных пехотных и танковых бригад после второй ливанской, некоторые к тому моменту по два раза успели): "Учения 7-ой бригады, закончившиеся в четверг на Голанских высотах, это историческая отметка для них и АОИ вообще: это первое (!) полное бригадное учение, которое бригада проходит почти за десятилетие. Обе части отчета комиссии Винограда не смогли напугать меня так, как эта информация, которую я случайно узнал в поле". В июле 2008 он всё еще не знал, что 7-ая бригада последний раз бригадные учения видела в 1999, а остальные бригады иногда еще и дольше не видели. Где ж он был два года, и как он читал эти отчеты. Книги о войне, видимо, тоже не читал, тоже ведь "чукча". А как фигура речи еще хуже, чем у Фишмана.

Доступ к информации у них широкий, но такая лажа в мелочах портит отношение. Зато честные. Запишем в кредит.

АПД. natan84 передает, что заместитель командующего тылом сообщил по 10-ому каналу, что Грады были китайские, но про сюрприз ничего не сказал. А то б можно было еще ущучить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments