Давид (david_2) wrote,
Давид
david_2

Categories:

"Литой свинец", Д+1

Сводка за вчерашний день тут. У Израиля 1 убитый, 10 раненых. Погибший - Бебер Вакнин, 58, Нетивот.

Сегодня к данному моменту по Израилю выпущено 11 ракет, 3 взорвались в районе Ащдода, максимальная дальность до сих пор. После вчерашнего массированного налета ВВС продолжают сегодня наносить точечные удары по объектам инфраструктуры ХАМАСа и стартовым позициям. В целом поражено более 200 целей. Общее количество убитых палестинцев - 271, 620 раненых.

Пока всё развивается по предварительным планам, цифры соответствуют расчетным. Менее мощная относительно расчетной реакция ХАМАСа объясняется достигнутой Израилем тактической внезапностью. Удар был неожиданным и по времени, и по массированности. Ожидается, что с течением времени ХАМАС реорганизуется, частично восстановит боеспособность и усилит ракетные и минометные обстрелы. АОИ продолжает стягивание пехотных, танковых и инженерных подразделений к сектору Газы и готовится к сухопутной фазе операции при соответствующем развитии событий.

12:50. Двое легко раненых осколками в Ашкелоне.

17:10. ВВС уничтожили 40 туннелей на египетской границе. Количество убитых с палестинской стороны с начала операции - 287, раненых 900. С утра к данному моменту по территории Израиля выпущено 22 ракеты.

18:54. У границы сектора Газы размещена артиллерийская батарея "для поддержки в случае необходимости любых боевых действий в секторе".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments